Bruges, quelle remontée !

NK Maribor 3-4 Club Brugge KV
Ryan Donk s'est racheté après avoir marqué contre son camp en donnant la victoire à la 90e.

Ryan Donk a vécu une soirée dont il devrait se souvenir longtemps à Maribor
Ryan Donk a vécu une soirée dont il devrait se souvenir longtemps à Maribor ©Getty Images

Le Club Brugge KV était mené 3-0 à 17 minutes de la fin contre le NK Maribor en Croatie, avant de remporter une victoire 3-4 qui lui vaut quasiment la qualification pour les 16es de finale de l'UEFA Europa League dans le Groupe H.

Les joueurs de Christoph Daum ont marqué quatre buts dans les quinze dernières minutes après un doublé de Dalibor Volaš et un but contre son camp de Ryan Donk sur un centre de Dejan Trajkovski.

On jouait alors la 68e minute et Maribor pensait peut-être voguer vers une victoire facile. Mais les Belges ont continué d'y croire. Marcos Tavares sonnait le rappel et il était entendu par Nabil Dirar. Homme clé de cette remontée, l'international marocain trouvait lui aussi l'ouverture sur un centre de Jimmy De Jonghe, qui battait Jasmin Handanovič.

Joseph Akpala était l'auteur de l'égalisation à huit minutes de la fin avant que Donk ne concrétise l'impensable un quart d'heure plus tôt, à la suite d'un coup franc.