Bilan toujours parfait pour Anderlecht

RSC Anderlecht 3-0 SK Sturm Graz
Les Belges se sont qualifiés et restent la seule équipe avec un bilan parfait en phase de groupes.

Bilan toujours parfait pour Anderlecht ©UEFA.com

Le RSC Anderlecht a battu le SK Sturm Graz 3-0, sa quatrième victoire d'affilée dans le Groupe L, et décroche son billet pour les 16es de finale de l'UEFA Europa League, à deux journées du terme de la phase de groupes.

Guillaume Gillet ouvrait le score pour Anderlecht en milieu de première période d'une frappe puissante à ras de terre sur un centre de Matías Suárez. Mais ce n'est qu'à partir de la 59e minute et l'expulsion de Ferdinand Feldhofer dans l'équipe autrichienne que les Belges se détachaient.

Meilleur buteur de la compétition, Suárez portait son total à six réalisations de la tête à la 74e minute sur un service de Marcin Wasilewski avant que Tom De Sutter ne corse l'addition du pied gauche à neuf minutes du terme.