Le PSV l'emporte sur la fin

Rapid Bucureşti 1-3 PSV
Le PSV a pris seul les commandes du Groupe C en s'imposant sur la fin sur le terrain de la finale.

Wilfred Bouma fête son égalisation
Wilfred Bouma fête son égalisation ©Getty Images

Le PSV Eindhoven a pris seul les commandes du Groupe C de l'UEFA Europa League à l'issue de sa victoire 3-1 sur la pelouse du FC Rapid Bucureşti.

Tous deux victorieux en ouverture, le Rapid et le PSV se sont longtemps neutralisés, puis une tête d'Ola Toivonen et un but de Tim Matavž en toute fin de partie ont fait pencher la balance en faveur des Néerlandais. À noter que le Rapid, via Dan Alexa, a inscrit le premier but en UEFA Europa League dans le stade qui accueilllera la finale de l'épreuve, avant l'égalisation de Wilfred Bouma.

Andreas Isaksson s'interposait sur un bon coup franc de Daniel Pancu (27e), mais ne pouvait rien sur le corner suivant, Alexa prolongeant la tête de Pancu au fond des filets. Bouma remettait le PSV à niveau juste avant le repos sur un coup de pied arrêté exécuté par Kevin Strootman.

Les débats s'équilibraient après la pause et, alors qu'on se dirigeait tout droit vers un partage des points, Strootman centrait pour la tête de Toivonen, qui faisait mouche. Dries Martens servait ensuite Matavž pour le but du 3-1.