Rennes réalise une bonne opération

FK Crvena Zvezda 1-2 Stade Rennais FC
Les Rennais ramènent une victoire intéressante de Belgrade, face à l'Étoile Rouge.

Rennes réalise une bonne opération ©Getty Images

Le Stade Rennais FC a réalisé une bonne opération en s'imposant 2-1 sur le terrain du FK Crvena Zvezda, jeudi soir en barrages aller de l'UEFA Europa League.

Promis à un match difficile dans la ferveur de Belgrade et face à un ancien vainqueur de la Coupe des clubs champions européens, Rennes a créé la surprise en l'emportant grâce aux buts de Jonathan Pitroipa et Victor Montano, qui répondaient à l'ouverture du score de Kadu sur penalty.

Les hommes de Frédéric Antonetti subissaient pourtant de plein fouet la domination de l'équipe serbe, qui réussissait une entame de match tonitruante ponctuée par un penalty transformé à la 17e minute. Dominés, ils répondaient avec leurs armes et par l'homme en forme du début de saison, Pitroipa, qui profitait d'une bonne ouverture de Stéphane Dalmat pour égaliser avant la pause (41e).

La seconde période était plus équilibrée, mais les Rennais parvenaient à trouver la faille après avoir buté à plusieurs reprises sur le gardien Boban Bajković : de buteur, Pitroipa se muait en passeur décisif en offrant à Victor Montano le but de la victoire (71e). Piqués au vif, les joueurs de l'Étoile Rouge pressaient pour arracher l'égalisation, mais sans parvenir à battre Benoît Costil.

Rennes devra confirmer ce bon résultat la semaine prochaine, en accueillant l'Étoile Rouge en Bretagne.