Falcao frappe trois fois pour Porto

FC Porto 5-1 FC Spartak Moskva
En inscrivant trois buts lors d'une large victoire, Falcao est devenu meilleur marqueur de la compétition.

Falcao, l'homme du match à Porto, jeudi
Falcao, l'homme du match à Porto, jeudi ©Getty Images

Le FC Porto a pris plus qu'une option pour la qualification en demi-finale de l'UEFA Europe League, en battant le FC Spartak Moskva 5-1, avec notamment un triplé de Falcao.

Déjà champions du Portugal depuis dimanche, les Dragons d'André Villas-Boas ont pris l'avantage par Falcao à la 37e minute d'une tête plongeante au second poteau. Hulk frappait ensuite la barre sur coup franc et la pause était atteinte avec ce score. Cinq buts allaient suivre après le repos. Silvestre Varela et un but contre son camp de Dmitri Kombarov faisaient la différence pour les Portugais.

Kirill Kombarov parvenait à réduire le score sur une passe d'Artem Dzyuba, battant Helton de près. Mais cela ne sera pas suffisant pour entretenir l'espoir moscovite qui s'est brisé sur l'envie de Falcao, auteur de deux nouveaux buts en fin de match sur des services de James Rodríguez et Fernando Belluschi (coup franc). Les neuvième et dixième buts de Falcao en Europa League cette saison.