Le Rubin plie devant Twente

FC Rubin Kazan 0-2 FC Twente
Le champion des Pays-Bas s'impose à Moscou grâce à deux buts inscrits en fin de rencontre.

Luuk de Jong est impliqué sur les deux buts du FC Twente
Luuk de Jong est impliqué sur les deux buts du FC Twente ©Getty Images

Le FC Twente a surpris le FC Rubin Kazan en fin de partie par l'intermédiaire de Luuk de Jong et du capitaine Peter Wisgerhof pour s'imposer 2-0 en 16e de finale aller de l'UEFA Europa League au stade Luzhniki.

La rencontre n'a pu se dérouler à Kazan car la pelouse du stade Centralny était impraticable. Les conditions étaient également épiques à Moscou, ce qui n'empêchait pas le Rubin de dominer globalement la première période, sans toutefois trouver l'ouverture.

La situation évoluait peu au retour des vestiaires, la domination stérile des Russes ne débouchant sur aucune occasion nette. C'étaient même les champions des Pays-Bas qui se procuraient la première véritable opportunité à la 71e minute par le latéral droit Roberto Rosales, mais son tir n'était pas cadré.

Ce n'était que partie remise puisque, à l'entrée du dernier quart d'heure, Theo Janssen servait De Jong suite à un corner pour l'ouverture du score.
À la 88e minute, les troupes de Michel Preud'homme doublaient la mise. Le corner de Janssen trouvait à nouveau De Jong. Le gardien Giedrius Arlauskis s'interposait mais Wisgerhof était le plus prompt et poussait le ballon au fond des filets.

Le Rubin, pourtant invaincu chez lui en phase de groupes de l'UEFA Champions League, devra trouver la faille aux Pays-Bas lors du match retour.