L'Ajax impitoyable face à Anderlecht

RSC Anderlecht 0-3 AFC Ajax
L'Ajax prend une solide option pour la qualification en s'imposant haut la main à Bruxelles.

Toby Alderweireld a ouvert le score pour l'AFC Ajax contre le RSC Anderlecht
Toby Alderweireld a ouvert le score pour l'AFC Ajax contre le RSC Anderlecht ©Getty Images

Grâce à son implacable précision devant les buts, l'AFC Ajax prend une solide option sur la qualification après avoir infligé au RSC Anderlecht sa première défaite face à un club d'Eredivisie.

Les Mauves ne pouvaient que regretter le penalty manqué par Marcin Wasilewski à la 55e minute – un raté qui ébranlait leur confiance, d'autant que les occasions manquées étaient nombreuses dans le camp bruxellois. Anderlecht était alors mené 1-0, suite au but inscrit de la tête par Toby Alderweireld peu après la demi-heure de jeu.

Le défenseur international belge de l'Ajax servait Christian Eriksen à la 59e minute. Le milieu de terrain évitait un tacle du gardien Silvio Proto pour aller marquer le but du 2-0. Le jeune international danois mettait ensuite Mounir El Hamdaoui sur la voie du troisième et dernier but de l'Ajax, huit minutes plus tard.