Bakero s'offre le scalp de City

KKS Lech Poznań 3-1 Manchester City FC
Des buts tardifs de Manuel Arboleda et Mateusz Możdżeń offrent au nouvel entraîneur de Lech, José Maria Bakero, un départ en fanfare.

Dimitrije Injac (KKS Lech Poznań) savoure la large victoire de son équipe face au Manchester City FC. ©Getty Images

Des buts tardifs de Manuel Arboleda et Mateusz Możdżeń offrent au nouvel entraîneur de Lech, José Maria Bakero, un départ en fanfare grâce à une victoire 3-1 face au Manchester City FC, leaders du Groupe A.

Tout le monde pensait rentrer sur un nul 1-1 logique dans cette partie fermée, Emmanuel Adebayor ayant égalisé suite à l'ouverture de Dimitrije Injac en première période. C'était sans compter sur le coup de tête heureux d'Arboleda à quatre minutes de la fin, doublé d'une superbe troisième réalisation par Możdżeń qui enfonçait définitivement les Citizens.

Et pourtant, les signes avant-coureurs étaient de bien mauvais augure pour les Polonais. City se montrait dangereux dès la première minute par Adebayor, dont le tir était repoussé sur la ligne, puis par Dedryck Boyata sur une tête repoussée en déséquilibre par Jasmin Burić. Lech répondait par Semir Štilić et Sławomir Peszko.

Une réponse que City, derrière à la mi-temps, aurait dû prendre au sérieux : sur un ballon de Sergei Krivets mal repoussé par la défense, Injac frappait tendu à ras de terre de 25 mètres pour l'ouverture.

À la 51e, Adebayor reprenait d'une tête rageuse le corner de James Milner puis reprenait suite à l'arrêt de Burić par une frappe imparable à bout portant. Centième but pour City en compétition UEFA. Mais cette égalisation n'abattait pas pour autant les Polonais, qui redoublaient d'efforts et se voyaient récompensés par un coup du sort : sur un dégagement de la tête de Boyata, le ballon touchait Arboleda puis finissait au fond des filets sous le regard impuissant de Given. Możdżeń posait la cerise sur le pudding mancunien, pour la première victoire des Polonais face à une équipe anglaise.

Le 1er décembre, Lech recevra la Juventus. De son côté, Manchester City affrontera Salzburg au City of Manchester Stadium.