Dortmund repasse devant au bout du bout

FC Karpaty Lviv 3-4 BV Borussia Dortmund
Les locaux étaient sur le point de gagner après un super retour mais deux buts dans les trois dernières minutes ont offert la victoire aux Allemands.

Lucas Barrios (Borussia Dortmund), l'un des acteurs de cette rencontre au suspense haletant ©Getty Images

Le BV Borussia Dortmund disputait sa première rencontre de phase de groupes européenne depuis l'UEFA Champions League 2002/03. Un retour gagnant donc dans de Groupe J puisque les Allemands l'emportent 4-3 chez le FC Karpaty Lviv, au terme d'un match incroyable.

Les visiteurs prenaient rapidement l'avantage, Nuri Şahin transformant un penalty obtenu grâce à une faute d'Andriy Tlumak sur Barrios puis Mario Götze concluait suite à un somptueux une-deux avec Barrios. Karpaty répondait par l'intermédiaire d'Igor Khudobyak et Mykhaylo Kopolovets avant que Denys Kozhanov ne donne l'avantage aux Ukrainiens à la 78e minute. Cependant, Barrios égalisait puis Götze offrait les trois points aux Allemands au terme du temps additionnel.