Fulham ira en finale

Fulham FC 2-1 Hamburger SV (tot. 2-1)
Fulham s'est qualifié pour sa première finale européenne aux dépens d'Hambourg, privé de finale dans son stade.

C'est Zoltán Gera qui a offert à Fulham sa première qualification pour une finale européenne ©Getty Images

Le Fulham FC s'est offert une nouvelle victime de taille et s'est qualifié pour la finale de l'UEFA Europa League en battant le Hamburger SV 2-1 à Craven Cottage.

Cette demi-finale partait sur un bon rythme puisque les hommes de Roy Hodgson, qui n'avaient pas tiré une seule fois au but la semaine dernière en Allemagne (0-0), se procuraient deux occasions de frappe dans les trois premières minutes. Bobby Zamora jouait un joli une-deux avec Zoltán Gera qui ne parvenait pas à tromper Frank Rost.

Côté Hambourg, Zé Roberto était omniprésent au milieu et les attaques londoniennes étaient bien enrayées. Sur une faute de Danny Murphy sur le Brésilien, Mladen Petrić concrétisait et marquait en pleine lucarne.

Le nouvel entraîneur d'Hambourg Ricardo Moniz était impressionné. Mais Hodgson répondait en demandant à Damien Duff de changer de poste pour un placement plus défensif, tandis que Zamora quittait la pelouse sur blessure.

Duff ne tardait pas à se mettre en évidence. À 21 minutes de la fin, il trouvait Davies au point de penalty. Ce dernier dribblait Guy Demel, et égalisait. Hodgson lançait l'attquant Erik Nevland dans la bataille, et son engagement était récompensé. Hambourg ne parvenait pas à dégager un corner, et Gera surgissait pour offrir la finale à Fulham.