Rennes bute sur la défense de Brann

Stade Rennais FC 1-1 SK Brann
Au terme d'un match animé, Rennes et Bergen se quittent dos à dos.

Dominateur et appliqué face à une défense solide, le Stade Rennais FC a été mené au score avant d'égaliser en fin de match sur penalty face au SK Brann dans le Groupe D. Les Norvégiens ont même été réduits à dix après l’expulsion d’Hassan El Fakiri dans le temps additionnel.

Rennes à l'attaque
Les Rennais, qui restaient sur deux défaites à domicile, avaient à cœur d’enchaîner par un bon résultat en Coupe UEFA. Les Bretons dominaient le début de match tandis que les Norvégiens, défaits par le Hamburger SV à la 1re journée, se contentaient de défendre bas et de procéder en contre. Cette tactique payait puisque les joueurs de Bergen se procuraient la première occasion. A la 9e minute, Erik Huseklepp trouvait Thorstein Helstad démarqué à gauche de la surface. Il tirait mais sa frappe frôlait les buts de Patrice Luzi, remplaçant de Simon Pouplin blessé. Les Rennais tentaient de réagir. Jimmy Briand combinait avec Mickaël Pagis, mais la frappe de l’ancien Marseillais passait au-dessus des buts d’Hakon Opdal (14e).

Karadas ouvre le score
Malgré quelques bons mouvements rennais, et notamment une belle reprise de Jérôme Leroy détournée par Opdal (19e), les Norvégiens ouvraient le score à la 24e minute sur une tête d'Azar Karadas. Les joueurs de Pierre Dréossi ne baissaient pas les bras pour autant et multipliaient les courses dans les couloirs. Sur un centre de Rod Fanni, Briand laissait filer le ballon pour Pagis qui manquait le cadre. Le pressing était rennais en cette fin de première période. Sur un coup franc d'Etienne Didot, le gardien Opdal ne parvenait pas à boxer le ballon, Briand ajustait une reprise qui passait à côté. Dans les derniers instants de la première mi-temps, c’est Pagis qui envoyait une demi-volée sur la barre. Les Norvégiens regagnaient les vestiaires avec un avantage d'un but.

Pressing rennais
Après la pause, les Rennais imposaient une grosse pression sur les Norvégiens qui se contentaient de défendre solidement et de placer des contres (55e). Rennes s'approchait du but de Bergen grâce à Cheyrou, Briand ou encore Didot, mais butait sur un gros bloc défensif imposé par les hommes de Mons Ivar Mjelde. A la 71e minute, les Norvégiens avaient la balle du 2-0 au bout du pied mais Luzi s'interposait. Les Rennais étaient finalement récompensés puisque Bruno Cheyrou égalisait sur penalty (86e). El Fakiri étaient expulsé à la 91e minute, et malgré plusieurs occasions bretonnes, les Norvégiens tenaient bon et empochaient un bon point. Lors de la 3e journée, Rennes ira jouer à Hambourg, et Brann recevra le NK Dinamo Zagreb.