Streller offre la victoire au FC Bâle

FC Basel 1893 1-0 Stade Rennais FC
L'international suisse Marco Streller, auteur du seul but de la partie, envoie le FCB en tête du Groupe D.

L'international suisse Marco Streller, auteur du seul but de la rencontre, face au Stade Rennais FC, envoie les Rhénans en tête du Groupe D de la Coupe UEFA.

A égalité avec Hambourg
Les joueurs de Christian Gross rejoignent le Hamburger SV, ancien club de Streller, à la première place. Les Allemand se sont imposés 1-0 sur le terrain du SK Brann, prochain adversaire de Rennes, le 8 novembre. Les Helvètes joueront chez le NK Dinamo Zagreb.

Partie d'échec
La première période était une partie d'échec. Aucune équipe ne voulait prendre de risque ni concéder un pouce de terrain. Avec Sylvain Wiltord sur le banc et une paire d'attaquants formée par Jimmy Briand et Mickaël Pagis, les Bretons partageaient équitablement la possession du ballon avec les joueurs de Christian Gross.

Caceido se signale
Ces derniers jouaient à terre mais c'est sur une ouverture aérienne d'Ivan Ergić à destination de l'ailier équatorien Felipe Caceido, que les vice-champions de Suisse obtenaient la première occasion. Malheureusement pour l'énergique attaquant, sa reprise du gauche filait du mauvais côté du poteau (45e). Dans le foulée, Bruno Cheyrou sollicitait Franco Costanzo sur une frappe soudaine des 20 m.

Streller, plus haut, plus fort
Dix minutes après la reprise, alors que le FCB pressait, Scott Chipperfield frappait un corner de la gauche. Quinze centimètres au-dessus de la défense rennaise, Marco Streller reprenait d'une tête décroisée hors de portée de Patrice Luzi (1-0, 55e). Quelques instants plus tard, le défenseur rennais Stéphane M'Bia se blessait aux ischio-jambiers et était remplacé par Guillaume Borne. L'entrée de Wiltord, peu après l'heure de jeu, était elle préméditée par Pierre Dreossi.

Maître Majstorovic
L'ancien de l'Olympique Lyonnais obtenait une belle occasion à la 83e minute, sur une passe de Sylvain Marveaux. Mais il était surveillé de près par Daniel Majstorovic, auteur d'une partie tout en maîtrise au milieu de la défense bâloise. Cette dernière ne semblait pas craindre les attaques bretonnes. Au contraire, Patrice Luzi s'interposait devant Ergic en fin de match, où les contres des Rouge et Bleu se multipliaient. En cinq tentatives, Rennes n'a toujours pas gagné un match de phase de groupes.