Rennes s'impose en Bulgarie

FC Lokomotiv Sofia - Stade Rennais FC 1-3
Emmené par un bon Jérôme Leroy, les Bretons sont bien partis pour participer à la phase de groupes.

Le Stade Rennais FC a pris une option conséquente sur une possible entrée en phase de groupes de la Coupe UEFA en s'imposant 3-1 chez le PFC Lokomotiv Sofia, avec notamment un doublé de Jérôme Leroy.

Malgré Golubovic
D'abord timide, face à l'actuel 3e de l'A PFG, Rennes prenait rapidement confiance et marquait à la 38e minute à la suite d'une action collective initiée par Leroy et terminée de près à angle fermé et sous la barre par le transfuge du FC Sochaux-Montbéliard. Sur cette action, l'excellent gardien bulgare Uros Golubovic repoussait tout de même deux frappes d'Olivier Thomert (0-1).

Sur la bonne voie
Sofia égalisait peu après la pause grâce à un coup franc rasant de Martcho Davtchev (1-1, 51e). Rennes reprenait l'initiative en fin de rencontre pour remporter une victoire franche grâce à des buts de Bruno Cheyrou (1-2, 75e) et au second de Leroy, servi par Jimmy Briand (1-3, 90e). Les Bretons sont sur la voie de leur seconde phase de groupes en trois ans.