Rome impressionne à Bruges

Club Brugge KV - AS Rome 1-2
Simone Perrotta marquait le but décisif pour les Giallorossi qui poursuivent leur excellente série.

L'AS Roma s'est imposée sur la pelouse du Club Brugge KV (2-1) et n'a pas seulement fait un grand pas vers les huitièmes de finale de la Coupe UEFA. Le club romain a également gonflé sa confiance à quelques jours d'un match pouvant permettre aux Giallorossi d'égaler un record en Serie A.

Perrotta décisif
L'équipe de Luciano Spalletti est absolument survoltée actuellement. Et après avoir éliminé la Juventus de la Coupe d'Italie, les Romains sont en course pour un doublé de coupes s'ils venaient à l'emporter le 10 mai à Eindhoven. Un but décisif de Simone Perrotta à la 74e minute au stade Jan Breydel ce soir leur a fait franchir un pas supplémentaire vers cet objectif. Mais le plus important pour eux est d'abord de battre l'Empoli FC dimanche pour remonter à la quatrième place et devenir le premier club depuis le Bologna FC en 1964 à remporter dix matches de Serie A consécutifs.

De Rossi expulsé
Mais la rencontre ne commençait pas de la meilleure manière pour la Roma sur la pelouse du champion de Belgique. Le milieu de terrain Daniele De Rossi (22 ans) était expulsé dès la 27e minute pour avoir donné un coup de coude dans le visage d'un adversaire. Le Club Brugge perdait également un joueur majeur à ce moment-là, le gardien Stijn Stijnen remplaçant Tomislav Butina, blessé. Mais le remplaçant ne parvenait pas à empêcher le premier but des visiteurs à la 44e minute. Le défenseur Günther Vanaudenaerde déviait de la tête un centre de Christian Panucci ... dans ses propres filets.

Portillo égalise
Le FC Bruges revenait dans la rencontre à la 61e minute lorsque son attaquant espagnol Javier Portillo subtilisait le ballon à Olivier Dacourt à l'entrée de la surface romaine et égalisait d'une belle frappe. Mais la joie des locaux ne durait que 15 minutes. Sur un corner que la défense ne parvenait pas à dégager, Perrotta marquait à bout portant. Les joueurs de Rome étaient toutefois chanceux en toute fin de rencontre lorsque la tête de Portillo heurtait le montant d'un Gianluca Curci battu.