Helgason fier de Fram

Pour Audjun Helgason, le nul 1-1 obtenu par le Fram Reykjavík sur la pelouse du Sigma Olomouc représente la meilleure performance réalisée par un club islandais en Europe depuis longtemps.

Le Fram Reykjavík joue sa qualification ce soir
Le Fram Reykjavík joue sa qualification ce soir ©Björn Þórisson/FRAM.is

Pour le défenseur Audjun Helgason, le nul 1-1 obtenu par le Fram Reykjavík sur la pelouse du SK Sigma Olomouc représente "la meilleure performance réalisée par un club islandais en Europe depuis longtemps". Le match retour a lieu ce soir.

Résultat important
Le défenseur Jón Gudni Fjóluson a permis à Fram d'ouvrir le score la semaine dernière en République tchèque, avant que le Sigma n'égalise à la 89e minute grâce à Daniel Rossi Silva. Malgré tout, ce nul est très favorable aux Islandais, qui pourraient rencontrer les Ecossais de l'Aberdeen FC au troisième tour de qualification.

Grosse performance
Le défenseur central Helgason (35 ans) ne doute pas de la grande valeur de ce résultat, le plaçant au même niveau que le nul du FH Hafnarfjördur 1-1 cette saison sur la pelouse de l'Aston Villa FC. "Pour moi, c'est clair : il s'agit de la meilleure performance réalisée par un club islandais ces dernières années", a-t-il déclaré.

Prudence de rigueur
Ce soir, au stade national de Laugardalsvöllur, les protégés de Toddi Örlygsson ne devraient prendre aucun risque, dans la mesure où un score vierge serait synonyme de qualification. L'ancien milieu du Nottingham Forest FC, du Stoke City FC et de l'Oldham Athletic FC va vraisemblablement opter pour la sécurité et un nul 0-0 qui parachèverait le bon résultat du match aller.