Schalke trop fort pour l'APOEL

APOEL FC 1-4 FC Schalke 04
Les Allemands ont mis un pied dans la phase de groupes de la Coupe UEFA grâce aux buts d'Heiko Westermann, Ivan Rakitić, Vicente Sánchez et Halil Altıntop.

Schalke trop fort pour l'APOEL ©Getty Images

Les Allemands ont mis un pied dans la phase de groupes de la Coupe UEFA grâce aux buts d'Heiko Westermann, Ivan Rakitić, Vicente Sánchez et Halil Altıntop, tombeurs de l'APOEL FC à Nicosie.

Domination sans partage
L'été indien du football chypriote en a pris un coup à la pause de la rencontre, quand Schalke menait déjà 3-0. A la 25e minute Westerman trompait le gardien avant que Rakitić, démarqué, ne trouve la lucarne. Juste avant la pause faisait voir triple aux Allemands lorsque son tir puissant détourné par Altin Haxhi  prenait Michalis Morfis à contre-pied.

Retour inutile
APOEL aurait pulaisser courir mais ils revenait sur le terrain après la pause avec beaucoup d'envie. Les locaux étaient d'aileurs bien malchanceux de ne pas réduire le score sur un coup franc de Joost Broerse qui trouvait la barre.Ce n'était que partie remise : cinq minutes plus tard Nenad Mirosavljević profitait d'un bon travail Christos Kontis pour revenir à la marque. Mais l'histoire de la rencontre était décidément écrite. Entré en jeu, Altıntop récupérait une passe de Jefferson Farfán pour battre Morfis une ultime fois.