Le Legia et l'Austria corrigent le tir

Zone Centre-Est : Le Legia Varsovie et l'Austria Vienne ont effacé leur match aller décevant, quand le Nistru Otaci sauvait l'honneur face au Hertha Berlin.

Le Legia et l'Austria corrigent le tir ©Getty Images

Le Legia Warszawa et le FK Austria Wien ont effacé leur match aller décevant, alors que le FC Nistru Otaci sauvait l'honneur contre le Hertha BSC Berlin, dans la Zone Centre-Est du premier tour de qualification de la Coupe UEFA. Après avoir concédé un score nul et vierge à domicile, le Legia s'est imposé 4-1 en Bélarus face au FC Gomel, tandis que l'Austria, battu 1-0 au Kazakhstan à l'aller, s'est imposé 2-0 sur le FC Tobol Kostanay. Les Moldaves du Nistru, qui avaient subi une correction en Allemagne il y a quinze jours en s'inclinant 8-1, ont tenu bon en tenant les Berlinois en échec à domicile (0-0).

FC Gomel 1-4 Legia Warszawa (tot. 1-4)
Le Legia a fait oublier le décevant match nul concédé à domicile (0-0) en l'emportant 4-1 en Bélarus grâce à des doublés de Maciej Iwański et Sebastian Szałachowski. Gomel ouvrait pourtant le score à la 20e minute sur une passe intelligente du défenseur camerounais Richard Bohomo à Renan Bressan, qui glissait le ballon entre les jambes de Ján Mucha. Bohomo faisait ensuite faute sur Maciej Rybus dans la surface, ce qui permettait à Iwański d'égaliser sur penalty (26e), avant que Szałachowski ne donne l'avantage au Legia après la pause. Iwański marquait ensuite sur coup franc, puis Szałachowski battait une nouvelle fois Ihar Lohvinav après un débordement sur l'aile droite.

FK Austria Wien 2-0 FC Tobol Kostanay (tot. 2-1)
Battu 1-0 au Kazakhstan il y a quinze jours, l'Austria s'est imposé 2-0 pour décrocher son billet pour le tour suivant. Milenko Ačimovič égalisait sur l'ensemble des deux matches du point de penalty (28e minute), puis Thomas Krammer marquait de la tête (52e). Tobol ne baissait pas les bras et cherchaient le but synonyme de qualification, mais sans succès.

FC Nistru Otaci 0-0 Hertha BSC Berlin (tot. 1-8)
Le Nistru a sauvé l'honneur après la correction (8-1) reçue à Berlin en réussissant un solide match nul en Moldavie, même si les Allemands alignaient, il est vrai, une équipe bis. L'hôte du soir s'est créé les meilleures occasions, à l'instar de Habib Mekang et Olexandr Malitskyy, mais Jaroslav Drobný est parvenu à garder sa cage inviolée.

FC Banants 0-3 FC Salzburg (tot. 0-10)
Salzbourg s'est facilement qualifié pour le deuxième tour après sa victoire 3-0 à Erevan pour porter le score cumulé à 10-0. Les Arméniens auraient cependant pu ouvrir le score sur penalty, mais Timo Ochs arrêtait la tentative d'Arsen Balabekyan (40e). Robin Nelisse débloquait le compteur pour les Autrichiens en marquant de la tête après la pause, avant que Saša Ilić ne double la mise sur un centre de Patrik Jezek. Ernst Öbster clôturait ensuite le score en faisant trembler les filets à la 67e minute.

AC Bellinzona 3-1 FC Ararat Yerevan (tot. 4-1)
Les Suisses de Bellinzone ont décroché leur billet pour le tirage de ce midi en s'imposant 3-1 face à Ararat. Manuel Rivera montrait la voie à ses coéquipiers d'un tir des 20 mètres (1-0, 22e), imité par Gürkan Sermeter, qui offrait ensuite le troisième but sur corner à Jocelyn Roux juste avant la pause. Au retour des vestiaires, Ararat trouvait ses marques et Hrayr Mkoyan inscrivait le but de la soirée, un coup franc de 30 mètres (53e).

Pour consulter tous les résultats, cliquez ici.