Leverkusen en tête dans le "derby"

Bayer 04 Leverkusen 1-0 Hamburger SV
Leverkusen a pris l'avantage contre Hambourg grâce à un but de Theofanis Gekas en seconde période.

Leverkusen en tête dans le "derby" ©Getty Images

Bon présage
L'attaquant grec marquait de la tête à la 77e minute, rappelant le précédent derby de Bundesliga de Leverkusen dans la compétition. Le club s'était imposé 1-0 face au Werder Bremen grâce à un but inscrit à l'aller à domicile lors de la finale 1987/88, avant de soulever le trophée. Leverkusen nourrit donc de grands espoirs après sa victoire face à une équipe qui ne lui a laissé prendre qu'un point en deux matches cette saison.

Peu d'occasions
Hambourg n'a concédé aucun but lors de ces deux matches de Bundesliga contre Leverkusen. Ce jeudi, la défense hambourgeoise tenait bon face aux assauts des locaux en première période. Frank Rost était sollicité par une seule tentative de l'ancien joueur du HSV, Sergej Barbarez, de l'entrée de la surface. Les visiteurs passaient à l'offensive à peine revenus des vestiaires, avec une belle frappe de David Jarolím servi par José Paolo Guerrero, mais qui manquait largement le cadre.

Gekas trouve l'ouverture
A l'autre bout du terrain, Leverkusen se montrait menaçant, et Gekas donnait un avant-goût de ce qui attendait les visiteurs avec une tête qui frôlait la transversale. Tranquillo Barnetta passait également tout près. La seconde période était beaucoup plus ouverte que la première. Gekas manquait de peu le cadre sur une nouvelle tête qui aurait battu Rost. Mais 13 minutes avant le coup de sifflet final, l'international grec sautait pour récupérer un corner de Barnetta et ne laissait aucune chance au gardien hambourgeois. Les choses n'allaient pas en rester là pour Hambourg. Le défenseur Vincent Kompany recevait un carton jaune et sera suspendu pour le match retour mercredi prochain, de même que Nigel de Jong.