La Fiorentina trop forte pour Everton

ACF Fiorentina 2-0 Everton FC
Zdravko Kuzmanović et Riccardo Montolivo ont marqué pour la Fiorentina qui se rapproche des quarts de finale.

Zdravko Kuzmanovic fête son but pour la Fiorentina
Zdravko Kuzmanovic fête son but pour la Fiorentina ©Getty Images

L'ACF Fiorentina vient de faire un bon pas vers les quarts de finale de la Coupe UEFA grâce à une victoire 2-0 face à l'Everton FC, et malgré une grande partie de Tim Howard.

Kuzmanović trouve la faille
Le gardien d'Everton était en grande forme, repoussant tous les assauts de la Viola avant que Zdravko Kuzmanović ne trouve finalement la faille à 20 minutes de la fin. Il frappait au but après une passe de Tomáš Ujfaluši. Et cette ouverture du score était méritée tant la Fiorentina avait dominé la rencontre au stade Artemio Franchi. Riccardo Montolivio doublait la mise onze minutes plus tard. La tâche d'Everton s'annonce difficile mercredi prochain à Goodison Park.

La Fiorentina domine
Les Anglais abordaient ce match forts de cinq victoires consécutives, mais la Fiorentina dominait et prenait vite le match en main. La vitesse de Pablo Daniel Osvaldo et Martin Jørgensen troublait la défense d'Everton, et Christian Vieri se procurait la première occasion du match à la 9e minute. Mais Vieri tirait à côté puis manquait un bon coup franc peu après.

Osvaldo en finesse
Everton parvenait finalement à se trouver mais était de nouveau inquiété juste avant la pause lorsque l'excellent Osvaldo trouvait Vieri dont la frappe était repoussée du pied par Tim Howard. La deuxième mi-temps reprenait de la même manière. Howard repoussait une tentative de Montolivio, avant de s'interposer devant Vieri puis Kuzmanović.

Montolivio de volée
Le but de la Fiorentina semblait imminent, et même l'entrée en jeu de Mikel Arteta ne parvenait pas à remettre Everton sur les bons rails. Kuzmanović ouvrait finalement le score d'une belle frappe, et Montolivio doublait la mise peu de temps après d'une splendide volée. Mario Alberto Santana avait même le temps de titiller le poteau d'une belle frappe de l'extérieur du pied, mais le score en restait là.