Panathinaikos FC 1-1 Rangers FC (tot. 1-1)
Buteur à 9 minutes de la fin, Nacho Novo qualifie les Rangers pour les 8es.

Dimitris Salpingidis (à gauche) défit Barry Ferguson des Rangers
Dimitris Salpingidis (à gauche) défit Barry Ferguson des Rangers ©Getty Images

Auteur d'un but à neuf minutes de la fin, Nacho Novo qualifie le Rangers FC aux dépens du Panathinaikos FC pour les huitièmes de finale de la Coupe UEFA.

Egalisation tardive
Le capitaine du Panathinaikos, Ioannis Goumas, donnait un avantage précieux aux Grecs en début de rencontre. Mais leur entraîneur José Peseiro l'avait bien dit : un nul 0-0 à Glasgow la semaine dernière était dangereux pour son équipe. Effectivement, Novo trouvait le chemin des filets en fin de partie et devenait par la même occasion le premier joueur à inscrire un but européen au stade Apostolos Nikolaidis depuis le retour du Panathinaikos dans cet antre.

Magnifique tir
Dès le coup d'envoi, les Rangers se trouvaient sous pression et après avoir dû dégager en catastrophe à plusieurs reprises, ils encaissaient un but à la 12e minute. Goumas inscrivait un magnifique but : après avoir contrôlé le cuir de la poitrine en dehors de la surface, il se retournait et décochait une frappe puissante que le gardien Allan McGregor ne pouvait arrêter. Goumas était tout près de réitérer son exploit mais cette fois, McGregor répondait présent. Andreas Ivanschitz aurait très bien pu doubler la marque.

Coup au moral
Les locaux ne dominaient pas autant au retour des vestiaires mais se contentaient de gérer tranquillement. Goumas frappait de la tête puis le tir d'Ivanschitz retombait devant Marcelo Mattos qui ne pouvait pousser le cuir au fond. Cette erreur était punie quelques minutes plus tard. Le Panathinaikos ne parvenait à dégager un centre de Chris Burke côté droit et même si Novo ne parvenait à toucher correctement le ballon, le gardien Mario Galinović voyait le cuir rebondir sur sa droite. Abasourdi, le Panathinaikos ne disposait pas de suffisamment de temps pour reprendre l'avantage et Goumas ne trouvait pas le cadre.