Hambourg rencontrera Leverkusen

Hamburger SV 0-0 Bayer 04 Leverkusen (tot. 3-1)
L'équipe de Huub Stevens rencontrera un autre club de Bundesliga en 8es après sa qualification aisée.

Huub Stevens donne ses directives
Huub Stevens donne ses directives ©Getty Images

Le Hamburger SV a facilement tenu le FC Zürich en échec. Le club de Bundesliga se qualifie pour les 8es de finale contre un autre club allemand, le Bayer 04 Leverkusen qui a remporté une large victoire.

Occasions pour Zurich
Mené 3-1 après le match aller de la semaine dernière, Zurich démarrait le match au stade de Hambourg avec envie puisque les Suisses devaient marquer trois buts pour poursuivre l'aventure en Coupe UEFA, mais sans conviction. Yassine Chikhaoui et Emra Tahirović auraient pu réduire l'écart sur l'ensemble des deux matches mais la deuxième période était alors déjà entamée et c'était l'équipe hôte qui se procurait les meilleures occasion. Zurich terminait même le match replié en défense face aux assauts des Allemands. Aucun but n'était marqué mais Huub Stevens se contentera de la qualification.

La menace Trochowski
A l'Arena Hamburg, Stevens devait se priver de Rafael van der Vaart, blessé. Mais l'absence du meneur de jeu n'a pas empêché les locaux de se montrer créatifs. Piotr Trochowski, auteur du troisième but en Suisse, était tout près de mettre fin au suspense dès la 16e minute sur un tir lointain que Johnny Leoni devait détourner. Peu après, Trochowski se montrait de nouveau dangereux sur un centre de Vincent Kompany, mais la défense helvète dégageait.

Arrêt de Rost
Hambourg assurait le spectacle. José Paolo Guerrero ratait d'un cheveu la passe d'Ivica Olić tandis que Collin Benjamin aurait dû mieux faire après avoir été lancé dans l'espace à dix mètres des buts. Son tir bien faible n'était pas cadré. Zurich sortait quelque peu les griffes en deuxième période. Le gardien de Hambourg, Frank Rost, était enfin sollicité après huit minutes en deuxième période sur un tir de Dušan Djurić. Tahirović, lui, tirait à côté à 20 minutes de la fin. C'était de toutes façons trop tard et Hambourg se qualifiait sans grand problème.