Everton en ballottage favorable

SK Brann 0-2 Everton FC
Leon Osman et Victor Anichebe offrent à Everton une victoire importante au Danemark.

Leon Osman a ouvert le score
Leon Osman a ouvert le score ©Getty Images

Leon Osman et Victor Anichebe ont tous deux inscrit un but magnifique qui permettent à l'Everton FC de quitter le terrain du SK Brann avec une victoire 2-0, en ballottage favorable pour une qualification en 8es de finale.

De la qualité
Après une pénurie d'occasions jusqu'à l'heure de jeu, Osman ouvrait le score en reprenant un ballon repoussé pour l'expédier dans la lucarne des abords de la surface. Everton doublait le score à deux minutes du coup de sifflet final grâce à la superbe passe de Joleon Lescott et la finition d'Anichebe. Les Anglais sont en bonne voie pour terminer le travail au Goodison Park jeudi prochain, ce qui leur permettrait d'affronter le Rosenborg BK ou l'ACF Fiorentina au tour prochain.

Ouverture rapide
Everton entrait bien dans la rencontre et manquait d'ouvrir le score dès la 30e seconde de jeu, mais Yakubu Ayegbeni ratait sa frappe d'un angle fermé. Les Norvégiens auraient cependant pu passer devant à la neuvième minute : Jan Gunnar Solli adressait un coup franc dévié par Kristján Sigurdsson pour Azar Karadas, mais ce dernier, surpris par l'action, manquait sa tête. Ensuite, si Håkon Opdal, le gardien de Brann, produisait une parade acrobatique sur Osman, son homologue Tim Howard n'était pas mis en danger quand une faute d'Eirik Bakke empêchait Brann de marquer.

Avertissement de Cahill
Everton débutait la seconde période avec plus de volonté, et Tim Cahill donnait un coup de semonce sur le poteau, avant qu'Osman n'ouvre la marque à la 59e minute. Les hommes de David Moyes allaient même doubler le score en fin de match, sur un coup franc de Lescott dévié par Anichebe, qui offrait une sixième victoire consécutive à Everton en Coupe UEFA.