Brann calmé par Kompany

SK Brann 0-1 SV Hamburger
Le but de Vincent Kompany a donné la victoire aux visiteurs qui ont vu Håkon Opdal limiter les dégâts.

En seconde période, Vincent Kompany a offert les trois points au Hamburger SV en ouverture du Groupe D de la Coupe UEFA et gâché la fête du nouveau champion de Norvège, le SK Brann.

Opdal en état de grâce
Les Allemands avaient marqué trois fois en 34 minutes contre les champions d'Allemagne du VfB Stuttgart, ce week-end, mais avec un Håkon Opdal en état de grâce, ils ont dû se contenter d'un but, inscrit juste après l'heure de jeu par Kompany sur une frappe lointaine. Brann n'a pas pu revenir.

Occasions
Elle est loin, l'euphorie qui s'est emparée du club lundi, lorsque la défaite 2-1 du Stabaek IF face au Viking FK a offert à Brann son premier titre en Tippeligaen depuis 44 ans. L'entraîneur Mons Ivar Mjelde avait pourtant prévenu que le champagne ne coulerait qu'après le match contre Hambuurg, mais sa formation n'a peut-être plus la tête à la fête après s'être fait dominer. Opdal s'interposait pourtant devant Piotr Trochowski et Mohamed Zidan avant de réaliser un véritable miracle à la 27e minute, à nouveau face à Trochowski.

Sans réaction
Brann n'arrivait pas à passer la ligne médiane. Zidan et Ivica Olić faisaient encore briller Opdal, alors qu'Ólafur Örn Bjarnason sauvait en catastrophe devant David Jarolím. Mais Hambourg finissait par trouver le chemin des filets par Kompany, qui avait gâché deux occasions. Brann ne s'était distingué que par un tir timide de Thorstein Helstad et semblait ne pas pouvoir réagir. Petter Vaagan Moen et Helstad tentaient leur chance mais c'est l'équipe d'Huub Stevens qui se montrait la plus menaçante, Opdal se montrant à nouveau héroïque devant Jarolím, Guy Demel et Olić.