Séville s'impose facilement

Sevilla FC - Atromitos FC 4-0 (tot. 6-1)
Le détenteur de la Coupe UEFA s'est rapidement mis à l'abri et s'impose largement.

Le Sevilla FC, détenteur de la Coupe UEFA, a inscrit deux buts en début de rencontre pour finalement s'imposer face à l'Atromitos FC sur le score cumulé fleuve de 6-1, ce soir au stade Ramón Sánchez-Pizjuán. Luis Fabiano et Kepa Blanco clôturaient la marque, après le succès 2-1 acquis à l'aller, pour qualifier Séville pour la phase de groupes.

Suspense tué
Au terme de cette première rencontre en Grèce, on avait prédit un match piège à Séville, d'autant que les Espagnols étaient privés de Frédéric Kanouté et Javi Navarro, tous deux blessés. Ils ont cependant fait taire les oiseaux de mauvais augure très rapidement : après dix minutes de jeu, les hommes de Juande Ramos menaient déjà 2-0, grâce à deux buts contre leur camp signés Vasilios Apostolopoulos (3e minute) et Dimitrios Ioannoy (9e). Luis Fabiano aggravait ensuite le score avant la pause pour mettre les Andalous sur de bons rails.

L'hommage à Darío Silva
Atromitos aura vécu une soirée difficile : privés de Konstantinos Andriolas, Georgios Korakakis, Ioannis Lazanas et Francis Doe, les Grecs ne semblaient plus être que l'ombre de l'équipe qui avait poussé Séville dans ses derniers retranchements à l'aller. Porté par l'hommage de ses supporteurs à Darío Silva, l'ancien joueur du club amputé cette semaine à Montevideo à la suite d'un accident de voiture, le club espagnol achevait la soirée avec un dernier but, inscrit par Kepa à trois minutes du coup de sifflet final.