Les Irlandais tiennent le choc

Derry City FC - Paris Saint-Germain FC 0-0
Vaillant face à un PSG bis, le club nord-irlandais a préservé ses chances d'entrer en phase de groupes.

Vaillant d'un bout à l'autre de la rencontre, le Derry City FC a fait croître le doute qui germait dans les esprits du Paris Saint-Germain FC. Les Nord-Irlandais font trembler les Français et gardent l'espoir d'entrer en phase de groupes de la Coupe UEFA, à deux semaines du premier tour retour.

La barre sauve Landreau
Après la défaite dans le Classique, face à l'Olympique de Marseille, dimanche au Parc des Princes (1-3), l'entraîneur parisien Guy Lacombe a voulu utiliser la première rencontre européenne depuis la déroute face au PFC CSKA Moskva en UEFA Champions League pour secouer ses titulaires. Edouard Cissé et Vikhash Dhorasoo étaient laissés en France. Albert Baning, Fabrice Pancrate, David Hellebuyck ou Boukary Dramé étaient entamaient la partie. Derry commençait le plus fort. Killian Brennan frappait sur la barre de Mickaël Landreau qui était loin du ballon (15e).

Des occasions parisiennes
Paris retrouvait ses esprits quand Pancrate plaçait une première tête sur corner, repoussée sur sa ligne par la défense nord-irlandaise (30e). Sept minutes plus tard, Baning rencontrait la même infortune puis, juste avant la pause, David Forde intervenait sur une tête de Pierre-Alain Frau (43e).

Pauleta et Kalou à l'ouvrage
Dans la seconde période, les Nord-Irlandais, deuxièmes du Championnat de République d'Irlande, reprenaient l'initiative sans pour autant mettre Landreau en danger. Du coup, Lacombe faisait entrer Pedro Pauleta (70e) et Bonaventure Kalou (79e) afin de faire la décision. Baning y parvenait presque d'une frappe enveloppée des 20m mais Forde avait de la reprise (73e). C'était la dernière occasion de la rencontre.

Le voyage pour rien ?
Paris n'a pas mis à profit ce voyage pour oublier ses tracas domestiques, a quatre jours d'affronter l'AS Monaco FC. Derry peut sereinement se préparer pour la finale de la Coupe de la Ligue, lundi face au Shelbourne FC.