Cassard absent contre le Litex

Le gardien strasbourgeois Stéphane Cassard, blessé au visage samedi, est écarté pour trois à quatre semaines. Il ne jouera pas les 16es de finale de la Coupe UEFA.

Le Racing Club de Strasbourg devra se passer de son gardien de but Stéphane Cassard pour affronter le PFC Litex Lovetch, les 15 et 23 février en 16e de finale de la Coupe UEFA. Le vétéran alsacien s'est blessé au visage samedi en Championnat sur le terrain du RC Lens (défaite 2-1).

Trois à quatre semaines
Suite à un duel avec l'attaquant artésien Olivier Thomert à 13 minutes de la fin du match, Cassard est resté au sol souffrant d'une fracture d'un plateau orbital. Il a été opéré dimanche matin à Lens d'une paupière. Son rétablissement devrait prendre trois à quatre semaines selon le Racing.

Gameiro aussi
Sur l'action en question, qui laissa également Thomert sur le carreau, un penalty était sifflé contre Cassard, ce qui permettait à Lens d'égaliser. Seïd Khiter, qui remplaçait Thomert, marquait ensuite le but de la victoire lensoise. Lors de cette rencontre, le buteur strasbourgeois Kevin Gameiro s'est donné une légère entorse de la cheville. Sa participation aux 16es de finale de la Coupe UEFA n'est pas mise en cause.

Puydebois prêt
A cette occasion, Nicolas Puydebois, qui a remplacé Cassard à Lens, devrait être titularisé. L'ancien Lyonnais partageait déjà les gants avec le blessé.