Fin de série pour Newcastle

Membres

Forme actuelle : Portsmouth a mis fin à la série de huit victoires consécutives de Newcastle.

La belle série de victoires du Newcastle FC a pris fin ce week-end, tandis que son adversaire en quarts de finale de la Coupe UEFA, le Sporting Clube de Portugal, a remporté lundi une victoire précieuse contre le FC Porto.

Newcastle tenu en échec
Après huit victoires de rang, série incluant les deux rencontres des huitièmes de finale de la Coupe UEFA contre l'Olympiacos CFP, Newcastle a été tenu en échec 1-1 samedi en championnat sur le terrain du Portsmouth FC. Un but de Kieron Dyer avait pourtant donné l'avantage aux visiteurs à la 43e minute, mais Steve Stone égalisait juste avant la mi-temps, bien servi par l'ancien joueur de Newcastle Lomana LuaLua. Newcastle se trouve actuellement à la dixième place de la Premiership.

Au soleil
Entré en fin de rencontre, Patrick Kluivert a effectué son retour après avoir été tenu éloigné des terrains par une blessure au genou. Le défenseur Celestine Babayaro demeure indisponible pour la même raison, tandis que Shola Ameobi a manqué ce match en raison d'un problème à la hanche. Les joueurs non retenus en sélections nationales cette semaine sont partis en camp d'entraînement à Dubaï.

Succès probant
Le Sporting, qui se déplacera à Newcastle pour le match aller le 7 avril, a déjà mis fin à l'aventure européenne d'une autre formation anglaise en Coupe d'Europe au tour précédent, éliminant le Middlesbrough FC 4-2 sur l'ensemble des deux matches. En s'imposant 2-0 lundi face au FC Porto, le Sporting rejoint ce dernier - en compagnie du Boavista FC et du SC Braga - à la deuxième place de SuperLiga avec 45 points, soit 6 de moins que les leaders du SL Benfica. Des buts en seconde période de Liedson et Carlos Martins ont donné la victoire au Sporting à l'Estádio José Alvalade, alors que Porto finissait la rencontre à neuf après les expulsions de Benni McCarthy et Giourkas Seitaridis.

Inquiétudes en défense
Les défenseurs Hugo et Custódio ont manqué la rencontre face à Porto, touchés respectivement au tendon d'Achille et au genou, tandis que Fábio Rochemback et Anderson Polga on été ménagés, jugés encore un peu courts physiquement. Le défenseur nigérian Joseph Enakarhire a quitté le terrain sur blessure à la 69e minute.