Seville favori à Parme

Malgré deux défaites lors de ses deux derniers déplacements en Coupe UEFA, le Sevilla FC peut aborder le match retour à Parme avec confiance.

Parme, de son côté, reste sur trois victoires consécutives face à des clubs espagnols en match aller-retour. Lors de leur victoire en Coupe des vainqueurs de coupe européenne 1992/93, les Parmesans s'étaient qualifiés pour la finale en disposant du Club Atlético de Madrid grâce à la règle des buts marqués à l'extérieur. Parme s'était en effet imposé 2-1 en Espagne avant de s'incliner à domicile 1-0. Lors du troisième tour de la Coupe UEFA 1994/95, opposé à l'Athletic Club Bilbao, perdant le match aller sur le score de 1-0 avant de l'emporter 4-2 à domicile au retour, les Italiens continuaient leur parcours pour remporter le titre.

Quatre ans plus tard, dans la même compétition, ils éliminaient de nouveau l'Atlético en demi-finales - 3-1 à l'extérieur et 2-1 à domicile -, avant de soulever de nouveau la Coupe, conservant intacte la légende qui les voyait systématiquement remporter le tournoi lorsqu'ils avaient vaincu une équipe espagnole. Cette saison, Parme s'est incliné 2-0 face à l'Athletic Bilbao en phase de groupes, mais a mis fin à une série de deux défaites consécutives à l'extérieur en allant s'imposer 2-0 après prolongation sur le terrain du VfB Stuttgart en seizièmes de finale.

Malgré deux défaites lors de ses deux derniers déplacements en Coupe UEFA - 1-0 sur le terrain du Panathinaikos FC et sur la pelouse du LOSC Lille Métropole - Séville peut croire en ses chances de qualification en Emilie-Romagne. Pour sa part, Parme n'a marqué aucun but face à une équipe de Primera División cette saison.