Un match ouvert

Le FK Partizan et le PFC CSKA Moskva restent en bonne position pour se qualifier après leur match nul à Belgrade.

Le PFC CSKA Moskva a marqué un précieux but à l'extérieur en tenant le FK Partizan en échec 1-1 lors du match aller à Belgrade. Le club russe menait après la belle frappe d'Evgeni Aldonin à la 17e minute, avant qu'Ivan Tomic égalise sur penalty à la 83e.

Le CSKA avait déjà obtenu le nul 1-1 à l'extérieur lors des 16es de finale contre le SL Benfica, après une victoire 2-0 dans la capitale russe, pour s'imposer 3-1 sur score cumulé. De son côté, le Partizan a fait match nul 2-2 lors de son match aller à domicile contre le FC Dnipro Dnipropetrovsk, avant que Miroslav Radovic marque le seul but du match retour en Ukraine, permettant aux Serbo-Monténégrins de se qualifier. Le Partizan espère bien répéter une telle performance jeudi.

Le CSKA, qui n'a jamais joué contre un club de Serbie-Monténégro, a disputé la phase de groupes de l'UEFA Champions League cette année, échouant aux portes de la qualification pour les 8es de finale en raison de la victoire du FC Porto sur le Chelsea FC. Mais les Russes se plaisent en Coupe UEFA, et ont enchaîné depuis trois matches sans défaite.

La dernière confrontation du Partizan face à un club russe ne rappelle pas de bons souvenirs. S'étant incliné 3-0 à l'extérieur et 2-0 à domicile lors de sa seule confrontation avec un club de l'ex-URSS - le FC Dynamo Kyiv, au premier tour de la Coupe des clubs champions européens 1976/77 -, le Partizan rencontrait le FC Spartak Moskva lors du troisième tour qualificatif pour l'UEFA Champions League 1999/00.

Le Spartak l'emportait 2-0 à Moscou grâce à des buts d'Aleksandr Shirko et Andrei Tikhonov. Au retour à Belgrade, Shirko inscrivait un doublé et Yegor Titov marquait une fois, avant que Mateja Kezman ne réduise le score pour le Partizan, qui s'inclinait 3-1 sur sa pelouse.