Saragosse peut y croire

FK Austria Wien - Real Zaragoza 1-1
L'égalisation de Sávio à seize minutes de la fin offre à Saragosse un précieux but à l'extérieur.

Le but inscrit en fin de match par Sávio Bortolini permet au Real Zaragoza d'arracher le match nul sur le terrain du FK Austria Wien, un but qui pèsera lourd lors du match retour de ces huitièmes de finale de la Coupe UEFA.

Rencontre disputée
Le Brésilien a égalisé à 16 minutes du coup de sifflet final d'une rencontre disputée, alors qu'une volée de Sigurd Rushfeldt avait donné l'avantage à l'Austria en première période. Le suspense reste donc entier et le match retour devra départager les deux équipes.

L'apport de Vachoušek
Tandis que le club autrichien enregistrait le retour de blessure de son précieux milieu de terain Štepán Vachoušek, Victor Múñoz choisissait de laisser sur le banc Manuel Calvar "Capi", pourtant buteur lors de la victoire de Saragosse sur le Real Racing Club Santander le week-end dernier.

L'influence de Sávio
Bien qu'ils aient déjà battu Saragosse 1-0 en phase de groupes de la Coupe UEFA cette saison, les Autrichiens ne devaient leur qualification qu'à leur place de meilleurs deuxièmes. Particulièrement en vue pour les visiteurs, Sávio lançait parfaitement David Villa qui plaçait une frappe dès la 16e minute, avant que Fernando Soriano ne contraigne Didulica à un bel arrêt à ras de terre.

Rushfeldt s'illustre
Après avoir laissé passer l'orage, l'Austria, poussé par un public fervent, prenait peu à peu le jeu à son compte. C'est tout d'abord Sigurd Rushfeldt qui frappait à côté, avant qu'une frappe de Libor Sionko ne soit déviée au ras du but adverse quelques minutes plus tard. A la demi-heure de jeu, un rebond sur le terrain gelé trompait Gabriel Milito et la balle atterrissait dans les pieds de Sigurd Rushfeldt qui trompait Luis Garcia d'une volée d'une précision chirurgicale.

De peu
Les joueurs de Saragosse auraient pu égaliser sur l'action suivante en profitant de la déconcentration des Autrichiens, mais la frappe de Luciano Galletti était détournée dans le petit filet par un Didulica très présent. La frayeur passée, l'Austria entamait la seconde période sur les mêmes bases, et était à deux doigts de doubler la mise après seulement huit minutes, lorsqu'un centre de la gauche d'Ivica Vastic était expédié au-dessus de la barre par Vachoušek, pourtant idéalement placé à six mètres du but.

But à l'extérieur
Saragosse n'allait pas laisser passer l'occasion d'inscrire un but à l'extérieur capital, par l'intermédiaire de Sávio à la 74eme minute. La frappe du Brésilien, à la réception d'une ouverture de Soriano ne laissait aucune chance à Didulica et allait se loger dans la lucarne opposée. L'Austria allait alors jeter toutes ses forces dans la bataille pour tenter de reprendre l'avantage, mais sans parvenir à créer le danger sur le but adverse.