Saragosse sans souci

Real Zaragoza - Fenerbahçe SK 2-1 (tot. 3-1)
Saragosse n'a pas tremblé pour accéder aux 8es de finale pour la 4e fois.

Par Javier Bielsa à La Romareda

Grâce à sa victoire 2-1 à domicile face au Fenerbahçe SK, le Real Zaragoza s'est qualifié pour les huitièmes de finale de la Coupe UEFA pour la quatrième fois de son histoire.

Ouverture du score rapide
Les vainqueurs de la Coupe des vainqueurs de coupe européenne 1994/95 abordaient le match avec l'acquis déterminant du 1-0 obtenu la semaine passée sur le terrain des Turcs. Rendus confiants par cet avantage, les Espagnols ne tardaient pas à ouvrir le score. A la 12e minute, Luciano Galletti propulsait la balle au fond des filets après un coup franc indirect.

Occasion manquée pour Villa
Si le gardien turc Reçber Rüstu n'avait pas surperbement bloqué une occasion en or pour David Villa, Saragosse aurait pu tuer le match tout de suite après le but. Les Espagnols protégeaient leur avantage grâce à Gabriel Milito et Alvaro Maior qui court-circuitaient toutes les offensives adverses tout en se montrant menaçants en contre.

Fin de parcours
Saragosse muselait ainsi les tentatives turques pendant le reste du match et le superbe ballon piqué par Savio Bortolini au-dessus de Rüstu à la 73e minute ne faisait que confirmer la qualification déjà acquise. Alex parvenait bien à réduire l'écart à trois minutes de la fin mais il était trop tard pour le club turc.

Victoire globale
Les Espagnols l'emportaient finalement 3-1 sur l'ensemble des deux matches. En huitièmes de finale, ils rencontreront soit leurs compatriotes de l'Athletic Club Bilbao soit le FK Austria Wien. Le match aller de cette confrontation ne s'est joué que ce jeudi soir en raison des chutes de neige survenues sur Vienne la semaine passée. La rencontre s'est terminée sur un score vierge et Saragosse connaîtra le nom de son futur adversaire dimanche.