Naples, Hamšík a égalé Maradona

Buteur samedi lors la victoire 3-1 du Napoli sur le terrain du Torino, en Serie A, Marek Hamšík a égalé Diego Maradona, meilleur réalisateur de l'Histoire dedu club italien.

Marek Hamsik fête son 115e but pur Naples
Marek Hamsik fête son 115e but pur Naples ©Getty Images

Hamsik a trouvé l'ouverture dès la 30e minute lors de la victoire 3-1 à Turin, ce qui a permis aux Partenopei de rester à la première place de la Serie A et au capitaine slovaque d'entrer dans l'Histoire..

Classements de tous les championnats européens

L'attaquant slovaque a conclu d'un frappe sans contrôle un magnifique centre en retrait de Dries Mertens. Avec 115 buts, le joueur arrivé du Brescia Calcio en 2007 revient à la hauteur de Diego Maradona, meilleur buteur de l'Histoire du club italien. Hamšík, 29 ans et aujourd'hui capitaine de l'équipe de Campanie, devrait s'offrir le record seul dans les semaines à venir.

Maradona avec Naples face à la Juventus
Maradona avec Naples face à la Juventus©Bob Thomas/Getty Images

"Jamais aussi grand"

"Je ne serai jamais aussi grand que Maradona, mais je voudrais effacer son record des buts sous le maillot du Napoli", déclarait Hamsik il y a quelques semaines.

Sous la houlette de Maurizio Sarri, Naples réalise une saison impressionnante, faisant quasiment en Serie A. Après avoir sorti l'OGC Nice en barrages de l'UEFA Champions League, Naples a perdu sur le terrain du Shakhtar Donetsk lors de la première journée, avant de s'imposer contre Feyenoord, lors de la deuxième puis d'être reversé en UEFA Europa League pour les 16es de finale.