Le Zenit perd mais passe

Torino FC 1-0 FC Zenit (tot. 1-2)
André Villas-Boas est encore en lice pour gagner la compétition une deuxième fois.

Le Zenit de Luís Neto (à g.) s'est qualifié aux dépens du Torino de Maxi López
Le Zenit de Luís Neto (à g.) s'est qualifié aux dépens du Torino de Maxi López ©AFP/Getty Images

Le FC Zenit s'est qualifié pour les quarts de finale de l'UEFA Europa League en dépit de sa défaite en huitième retour face au Torino FC.

Le Zenit d'André Villas-Boas avait la ferme intention de garder son avantage 2-0 acquis à l'aller et ne laissait pas beaucoup d'espace aux visiteurs italiens, mis à part sur coups de pied arrêtés.

À cet exercice, l'ancien du RC Strasbourg Alexander Farnerud s'illustrait bien, mais butait sur une défense courageuse quand il parvenait à cadrer. Il était même à l'origine d'un but de Kamil Glik juste après la pause, mais l'arbitre assistant avait levé son drapeau pour hors-jeu.

Le Polonais allait enfin marquer, mais à la 90e minute, il ne restait plus suffisamment de temps pour égaliser sur l'ensemble des deux matches. Ombre au tableau du côté russe : Domenico Criscito, Danny et Igor Smolnikov seront suspendus en quart de finale aller après avoir reçu des avertissements contre Turin.