L'Anji dans l'impasse contre l'AZ

FC Anji Makhachkala 0-0 AZ Alkmaar (tot. 0-1)
Les hôtes ont manqué de réalisme devant le but et permettent à l'AZ de se qualifier.

Aleksandr Bukharov à la lutte avec Etienne Reijnen (AZ)
Aleksandr Bukharov à la lutte avec Etienne Reijnen (AZ) ©AFP/Getty Images

Dick Advocaat a réussi un retour gagnant en Russie. Sous ses ordres, l'AZ Alkmaar a obtenu le nul 0-0 sur le terrain du FC Anji Makhachkala et a validé son ticket pour les quarts de finale de l'UEFA Europa League grâce à une victoire 1-0 score cumulé.

L'Anji a produit un football très offensif mais a été incapable de se montrer dangereux, ratant le cadre à chacune de ses tentatives. De leur côté, les Néerlandais se sont contentés de défendre leur avantage du match aller en réussissant toutefois quelques incursions dans le camp adverse, se créant même les occasions les plus franches.

Dominateurs, les hommes de Gadzhi Gadzhiev monopolisaient le ballon en début de rencontre sans parvenir à inquiéter Esteban.

L'AZ montait en puissance au fil des minutes et aurait pu ouvrir la marque juste avant la pause si le coup franc de Nemanja Gudelj n'avait pas trouvé le poteau. Steven Berghuis puis Aron Jóhannsson mettaient Mikhail Kerzhakov à contribution au retour des vestiaires mais le portier russe répondait présent.

Les locaux auraient pu revenir à 1-1 sur l'ensemble des deux matches mais le coup franc des 25 mètres d'Alijev passait juste au-desssus du cadre. L'AZ tenait sa qualification et alors que les Russes devaient finir la rencontre sans Karlen Mkrtchyan, expulsé.