Maribor au même niveau que Séville

NK Maribor 2-2 Sevilla FC
Entré en cours de jeu, Dare Vršić a égalisé en toute fin de match pour les Slovènes.

Maribor fête son premier but contre Séville
Maribor fête son premier but contre Séville ©AFP/Getty Images

Un nul 2-2 qui a goût de victoire pour le NK Maribor. Les champions de Slovénie ont égalisé par l'intermédiaire de Dare Vršić à neuf minutes de la fin alors que le Sevilla FC avait pris le dessus.

Après un round d'observation, les Andalous plantaient plusieurs banderilles sans réussir le dernier geste cependant. Maribor, quant à lui, profitait surtout des erreurs adverses et Jean-Philippe Mendy tapait à côté avant que la frappe de Dejan Mezga ne soit trop molle pour inquiéter Javier Varas.

Ce sont bien les Slovènes qui prenaient l'avantage à la 33e minute quand Martin Milec servait Tavares qui trouvait la cible des dix mètres. Dans un Stadion Ljudski vrt en folie, Séville éprouvait des difficultés mais Kevin Gameiro était tout près d'égaliser après la pause. Handanovič devait repousser sa talonnade partie au but.

L'attaquant français remettait ça quelques secondes après la pause et trouvait enfin la faille sur une passe d'Ivan Rakitić de la droite. Les Espagnols doublaient même la marque grâce à une tête de Fazio sur un corner de Rakitić à 18 minutes de la fin.

Les hommes d'Unai Emery rataient l'occasion d'aggraver le score – Piotr Trochowski frappait la barre transversale et Jasmin Handanovič repoussait une frappe de Vicente Iborra – et ils allaient s'en mordre les doigts puisque Vršić offrait le nul aux troupes d'Ante Šimundža.