Valence se défait facilement de Saint-Gall

Valencia CF 5-1 FC Saint-Gall
Quatre buts en 21 minutes ont lancé le club de Liga vers un second succès dans le Groupe A.

Valence se défait facilement de Saint-Gall ©UEFA.com

Un enchaînement de buts en première période a lancé le Valencia FC vers une convaincante victoire 5-1 sur le FC Saint-Gall, hissant le club de Liga à la deuxième place du Groupe A de l'UEFA Europa League.

Valence donnait le ton dès le coup d'envoi, Sergio Canales et Daniel Parejo obligeant le portier adverse Daniel Lopar à réaliser de belles parades. Saint-Gall se reprenait brièvement mais son élan était freiné lorsque Paco Alcácer marquait après une frappe de Fede Cartabia repoussée. La tentative suivante du milieu italien trouvait le chemin des filets après avoir été déviée par Philippe Montandon, et ce même joueur signait le troisième but dans la foulée.

Les visiteurs ne parvenaient pas à enrayer les offensives espagnoles et Víctor Ruíz déviait un corner sur Costa, qui marquait de la tête. Les hôtes continuaient de dominer au retour des vestiaires, un coup franc de Parejo rebondissant sur le poteau avant que Canales ne porte le score à 5-0 sur un ballon égaré dans la surface. Stéphane Nater avait le temps de sauver l'honneur pour les Suisses, mais la soirée avait été à sens unique pour les Che.