Saint-Gall se paie le Kuban d'entrée

FC St Gallen 2-0 FC Kuban Krasnodar
L'équipe de Jeff Saibene a dominé un nouveau club russe pour lancer idéalement sa campagne dans le Groupe A.

Les supporters de Saint-Gall ont vu les leurs lancer leur campagne par une victoire ©Getty Images

Le FC St Gallen a idéalement lancé sa campagne 2013/14 d'UEFA Europa League en signant un succès 2-0 à domicile face au FC Kuban Krasnodar.

Une première période assez prudente s'animait à la 18e minute lorsque Gheorghe Bucur manquait le cadre pour les visiteurs sur une tentative lointaine. Roberto Rodriguez avait ensuite l'occasion de donner l'avantage aux hôtes avant la pause, profitant d'une mauvaise défense et obligeant le gardien de but du Kuban Aleksandr Belenov à s'employer à ras de terre.

Emmené par l'énergique Rodriguez, Saint-Gall sortait ses tentacules et prenait le jeu à son compte. Le milieu offensif de 23 ans voyait un premier tir en angle fermé arrêté, mais son centre de la gauche à la 56e minute s'avérait payant. Une hésitation coûtait cher à Belenov, qui repoussait le ballon dans les pieds de Goran Karanovic, qui n'avait plus qu'à pousser le ballon au fond des filets.

Rodriguez faisait à nouveau parler sa créativité dans la foulée, trouvant Karanovic d'un ballon piqué par-dessus la défense, mais Belenov s'envolait pour détourner sa tête depuis le point de penalty.

Bucur frôlait à nouveau les montants sur une frappe de loin, mais Kuban finissait par plier à la 76e minute sur une action semblable au premier but. Un centre de la gauche paralysait la défense et Marco Mathys s'élevait pour assurer les trois points aux Suisses au détriment du club russe après avoir déjà éliminé le FC Spartak Moskva 5-2 sur l'ensemble des deux matches en barrage.

Charles Kaboré était expulsé dans le temps additionnel après avoir récolté un second carton jaune, gâchant encore un peu plus la sale soirée du Kuban.