Limassol perd mais passe

OGC Nice 1-0 Apollon Limassol FC (tot. 1-2)
Malgré un but en début de match, les Aiglons n'ont pas pu revenir à la hauteur de l'Apollon.

Jérémy Pied (OGC Nice) bute sur Fotios Papoulis (Apollon Limassol FC)
Jérémy Pied (OGC Nice) bute sur Fotios Papoulis (Apollon Limassol FC) ©AFP/Getty Images

En dépit d'une performance solide, l'OGC Nice n'a pu inverser la tendance contre l'Apollon Limassol FC qui se qualifie pour la phase de groupes de l'UEFA Europa League dont le tirage aura lieu vendredi à Monaco.

Le déplacement eut été court mais les dirigeants niçois ne l'effectueront pas*, la faute sans doute à un match aller très difficile, perdu 2-0 à Limassol. Pourtant, le vieux stade de Ray, qui vivait sa dernière soirée européenne avant le déménagement vers le nouveau stade de Nice, a vibré et s'est mis à y croire lorsque Dario Cvitanich ouvrait le score dans les premières minutes sur une frappe en pivot à l'intérieur de la surface.

Pendant tout le reste de la rencontre, les joueurs de Claude Puel allaient pousser pour inscrire de deuxième but à des insulaires soutenus par un contingent important de supporters qui tremblaient pendant quelque 80 minutes avant d'être libérés par le coup de sifflet final.

*À moins d'un repêchage au tirage au sort de vendredi matin.