Bordeaux a pris "une petite leçon"

Les réactions des joueurs de Bordeaux et de Newcastle après la victoire de l'équipe anglaise 3-0 pour la deuxième journée de la phase de groupes.

Mike Williamson à la lutte avec Jussiê
Mike Williamson à la lutte avec Jussiê ©Getty Images

Les réactions des joueurs du FC Girondins de Bordeaux et du Newcastle UNited FC après la victoire de l'équipe anglaise 3-0 pour la deuxième journée de la phase de groupes de l'UEFA Europa League.

Steve Harper, gardien de Newcastle
Je pense que Bordeaux est une équipe de qualités et nous avons fait un bon match de ce soir. Cela s'est joué d'une surface à l'autre, ce qui n'est pas toujours le plus sécurisant mais notre entraîneur a fait un petit changement tactique et cela a payé. Le premier but a été très important ce soir parce qu'ils ont commencé à nous rendre les choses difficiles et ensuite ils ont marqué contre leur camp ce qui nous a donné un peu de marge.

Cheick Tioté, milieu de terrain de Newcastle
Le match s'est bien passé, on a vraiment bien joué au plan collectif aujourd'hui, et lorsque l'on joue comme ça, ensemble, nous sommes vraiment difficiles à battre. L'entraîneur nous a dit de tout donner pour remporter une victoire aujourd'hui et c'est ce qu'on a fait. Tout le monde est content. C'est un pas important pour nous dans ce groupe. Il faut bien jouer lorsque vous évoluez à domicile si vous voulez vous qualifier dans ce style de compétition. Avec l'aide de nos supporters, nous y sommes parvenus. Je pense que nous avons maintenant une bonne chance de terminer à la première place de ce groupe. Nous sommes en bonne position.

Marc Planus, défenseur de Bordeaux
On est tombés sur une équipe de Newcastle qui a été très réaliste en première mi-temps et qui après, en deuxième mi-temps, a été meilleure que nous mais il y avait des choses à faire ici. On est tombés sur une équipe de Newcastle qui jouait du bon football sur un terrain magnifique. On aurait pu montrer autre chose. Je suis convaincu que si on avait été un peu plus réalistes devant, on aurait pu faire de bonnes choses. Maintenant, si on prend autant de buts, c’est toujours compliqué de revenir au score mais en tout cas ce soir, on a pris une petite leçon de football mais je suis convaincu qu’au match retour on pourra montrer autre chose.

Il faudra prendre des points (contre le CS Maritimo), il faudra à tout prix ramener quelque chose de là-bas si on ne veut pas être en difficulté dans ce groupe. On avait bien entamé et Bruges a gagné donc ça va un petit peu remettre les compteurs à zéro car on va se retrouver à deux équipes avec trois points pour la troisième place car je pense que Newcastle finira certainement premier de ce groupe. Mais en tout cas, la deuxième place, il va falloir aller la chercher. Ce soir, on est tombé sur un adversaire qui était un peu plus fort que nous.

Mathieu Chalmé, défenseur de Bordeaux
Cela a été moyen, on a fait jeu égal en première mi-temps mais ils reviennent à la mi-temps avec deux buts d’avance donc après c’était compliqué pour nous. Et en deuxième mi-temps, ils étaient au-dessus de nous. C’est dommage qu’en première mi-temps on n’ait pas pu marquer un but pour pouvoir resserrer le score. Il faudra gagner (contre le Maritimo). On savait que Newcastle et Bordeaux étaient les favoris de ce groupe. Ce n’était pas le match le plus important de l’UEFA, on venait ici pour chercher le résultat, on l’a pas eu. Maintenant, il faut battre les autres adversaires qui peuvent prétendre à la qualification et rester devant.