Garde : "Mon équipe m'a beaucoup plu"

Les réactions de Rémi Garde et des Lyonnais après la victoire 2-1 sur le Sparta Prague, lors de la première journée de l'Europa League.

Rémi Garde regrette d'avoir peut-être perdu Mouhamadou Dabo
Rémi Garde regrette d'avoir peut-être perdu Mouhamadou Dabo ©Getty Images

Les réactions de Rémi Garde et de certains joueur de l'Olympique Lyonnais après la victoire 2-1 sur l'AC Sparta Praha, lors de la première journée du Groupe I de l'UEFA Europa League.

Rémi Garde, entraîneur de Lyon
Cette soirée n'est pas idéale car on a perdu un joueur (Mouhamadou Dabo) qui est encore en observation à l'hôpital. Il passera des examens plus tard dans la nuit. Il souffre probablement d'un traumatisme cranien. Du point du vue du jeu, cette soirée nous est favorable car on a glané les trois points à domicile. Globalement, mon équipe m'a beaucoup plu, j'ai aimé l'intensité, l'intelligence de mes joueurs avec le ballon. On a su se créer énormément d'occasions devant une équipe regroupée. On a su trouver des ouvertures dans les petits espaces.

Alexandre Lacazette, attaquant de Lyon
Nous avons bien débuté cette compétition. Nous avons réalisé un gros match ce qui nous a permis d'aller chercher cette victoire. Nous avons pu profiter davantage d'espaces en deuxième période. On s'attendait à ce genre de match, on savait que c'est une équipe de très solide mais on savait aussi qu'à un moment ou à un autre on allait trouver l'ouverture. C'est important de bien débuter.

Bafetimbi Gomis, attaquant de Lyon
J'ai manqué de réalisme lors des premières situations mais j'ai fait preuve de persévérance. Un attaquant doit être têtu et persister. Ce soir, j'ai été peu inspiré. Il fallait marquer ce but, je pense qu'il a décanté pas mal de choses. J'ai été beaucoup soutenu par mes coéquipiers qui ont  eu le mot qu'il fallait pour m'encourager. Paradoxalement, j'ai marqué sur mon occasion la plus dure à convertir mais c'est comme ça... La réussite est venue au bout de l'effort.

Vítězslav Lavička, entraîneur du AC Sparta Praha
Nous avons perdu contre un adversaire supérieur à nous. C'était une bonne expérience pour notre équipe. Les Lyonnais nous ont imposé leur rythme et il a été difficile de nous mettre à niveau. En première période, nous sommes restés bien organisés et nous n'avons pas permis à notre adversaire de marquer. Après la mi-temps, Lyon a haussé son rythme et nous a poussés dans nos retranchements et nous avons pris très vite deux buts. Lyon a pu alors mieux développer son jeu et a pris le dessus.