Des débutants confirment, les favoris se rattrapent

Malgré quelques faux-pas à l'aller, les favoris se sont plutôt rattrapés au retour pour participer au troisième tour de qualification de l'Europa League.

Le capitaine de Rosenborg, Mikael Dorsin contre Ordabasy
Le capitaine de Rosenborg, Mikael Dorsin contre Ordabasy ©Eduard Gavrish

Malgré quelques faux-pas à l'aller, les favoris se sont plutôt rattrapés au retour pour participer au troisième tour de qualification de l'UEFA Europa League. Deux clubs n'ont jamais atteint ce stade de la compétition : le ND Mura 05 qui a éliminé le PFC CSKA Sofia et les Grecs de l'Asteras Tripolis FC qui se sont défait du İnter Bakı PİK aux tirs au but.

Voir tous les résultats de jeudi.

Le match du soir était à voir à Almaty. Daniel Örlund repoussait un penalty et Bořek Dočkal marquait le but de la victoire à la 94e minute pour éviter l'élimination au Rosenborg BK, réduit à neuf, face au FC Ordabasy Shymkent (tot. 4-3).

L'APOEL FC et le FC Viktoria Plzeň, qui ont participé à la phase de groupes de l'UEFA Champions League la saison dernière, sont passés comme une lettre à la poste face au FK Senica et au FC Metalurgi Rustavi respectivement.

L'Eskişehirspor a obtenu le nul 1-1 et a éliminé les Écossais du Saint Johnstone FC grâce à une victoire cumulée 3-1. Les Turcs rencontreront l'Olympique de Marseille au prochain tour. Et Samuel Eto'o a inscrit un doublé pour aider le FC Anzhi Makhachkala à se débarrasser du Budapest Honvéd FC 5-0 au score cumulé.

Les matches du troisième tour se disputeront les jeudis 2 et 9 août. Les vainqueurs participeront au tirage au sort des barrages le 10 août.