Twente prend l'avantage sur Schalke

FC Twente 1-0 FC Schalke 04
Luuk de Jong donne l'avantage aux Néerlandais sur penalty en seconde période.

Le buteur de Twente Luuk de Jong à la lutte avec Ciprian Marcia
Le buteur de Twente Luuk de Jong à la lutte avec Ciprian Marcia ©AFP/Getty Images

Le FC Twente et le FC Schalke 04 se quittent sur un petit avantage pour les Tukkers, vainqueurs 1-0 chez eux grâce à un penalty de Luuk de Jong en seconde période.

Les deux équipes ont multiplié les occasions sans parvenir à les transformer à leur avantage ce soir, en première comme en seconde période. Il aura fallu attendre un mauvais geste de Joel Matip à la 61e sur le numéro 9 de Twente pour que ce dernier se fasse justice depuis le point de penalty et donne de l'air aux Néerlandais.

Le défenseur camerounais manquera le match retour à Gelsenkirchen le 15 mars, où les locataires de l'Arena AufSchalke devront marquer au moins un but pour poursuivre leur route en UEFA Europa League.