Manchester s'est fait peur

Manchester United FC 1-2 AFC Ajax (tot. 3-2)
Le but en fin de rencontre de Toby Alderweireld a fait passer le frisson dans Old Trafford.

Javier Hernández a donné l'avantage à Manchester
Javier Hernández a donné l'avantage à Manchester ©Getty Images

Le Manchester United FC s'est qualifié au forceps pour les 8es de finale de l'UEFA Europa League, malgré une défaite 2-1 à domicile contre l'AFC Ajax qui est passé à un but de l'exploit.

Les joueurs de Franck de Boer peuvent regretter leur première période stérile il y a une semaine à Amsterdam, après laquelle ils ont été punis 2-0. Mais ce soir, suite à l'ouverture du score de Javier Hernández, déjà buteur à l'aller, les Néerlandais ont eu le mérite de ne pas se démobiliser.

Ils ont égalisé en fin de première période par Aras Özbiliz, qui frappait de l'entrée de la surface pour tromper David De Gea. Ensuite, sous l'impulsion de Christian Eriksen et d'un exceptionnel Jan Verthonghen, l'actuel 6e du championnat néerlandais a maîtrisé l'entrejeu sur la pelouse de l'un des clubs les plus puissants au monde.

Le manager anglais Alex Ferguson effectuait une série de changements pour relancer son équipe, ce qu'il parvenait à faire et c'est un peu contre le cours du jeu que Toby Alderweireld donnait l'avantage à l'Ajax à trois minutes de la fin d'un coup de tête fracassant. Il ne restait pas assez pour inscrire le troisième but. Manchester rencontrera l'Athletic Bilbao.