Leverkusen remporte le Groupe B

Rosenborg BK 0-1 Bayer 04 Leverkusen
Sidney Sam permet aux Allemands de remporter le Groupe B avec encore un match à jouer et élimine Rosenborg.

Sidney Sam (Bayer 04 Leverkusen), buteur de la soirée, face à Anthony Annan (Rosenborg BK) ©Getty Images

Le Bayer 04 Leverkusen assure sa place en 16es grâce à un but signé Sidney Sam (35e), suffisant pour battre le Rosenborg BK 1-0 à Trondheim.

Si les Allemands avaient fait une démonstration au match aller (4-0), un seul but aura suffi au retour. La défaite surprise du Club Atlético de Madrid dans l'autre match du Groupe assure le Bayer de prendre seul la première place du Groupe B avec encore un match à jouer.

Les champions norvégiens se sont pourtant procuré de bonnes occasions et auraient pu prendre l'avantage s'ils avaient fait preuve de plus de réalisme. Leverkusen a ensuite pris le contrôle du cuir, une domination qui se traduisait par le but de Sam, d'une frappe au ras du poteau droit.

La seconde période ressemblait à la première, mais aucune des deux équipes ne trouvait les filets.