Paris Saint-Germain passe en tête

Paris Saint-Germain FC 2-0 FC Karpaty Lviv
Le score était acquis après 20 minutes au Parc des Princes où le PSG a pris seul la tête du Groupe J.

Paris Saint-Germain passe en tête ©UEFA.com

Le Paris Saint-Germain FC est leader du Groupe J de l'UEFA Europa League, après une deuxième victoire en deux matches. Le score était acquis après 20 minutes au Parc des Princes, contre le FC Karpaty Lviv.

Trois minutes. C'est le temps qu'il a fallu aux Parisiens pour faire trembler les filets ukrainiens. Placé dans l'axe à vingt mètres, Christophe Jallet profitait d'un mauvais dégagement de la défense adverse pour décocher un bijou de frappe du droit. Un tir croisé limpide qui laissait Andriy Tlumak, gardien et capitaine de Lviv, totalement impuissant. On ne pouvait imaginer meilleure entame de match pour le PSG.

Parfaitement organisée dans un 4-4-2 très offensif, l'équipe d'Antoine Kombouaré doublait la marque un quart d'heure plus tard. À l'origine : un centre de Stéphane Sessegnon mal contré par les Ukrainiens. Lancé en pleine course côté gauche, Nenê voyait le ballon lui arriver dans les pieds. Le Brésilien ne se posait aucune question et crucifiait Tlumak d'une frappe surpuissante.

Le Karpaty était loin de baisser les bras. À l'image d'Igor Khudobyak, dont le tir brossé frôlait la lucarne d'Apoula Édel (37e). Cinq minutes plus tard, l'attaquant Sergei Zenjov ratait l'immanquable. Seul au point de penalty, la reprise de l'Estonien s'envolait dans le ciel parisien. Pas de chance pour les joueurs d'Oleg Kononov, qui rentraient aux vestiaires avec deux buts à rattraper.

Le match gardait la même intensité en deuxième mi-temps. Mevlüt Erdinç n'était pas loin d'ouvrir son compteur but en UEFA Europa League (57e, 60e), mais Tlumak restait vigilant. Entré à la mi-temps, Oleg Golodyuk apportait de la fraîcheur dans l'entre-jeu ukrainien, et tentait sa chance de loin. Mais sa frappe était captée sans difficulté par Édel. À la 82e, Igor Khudobyak aurait aussi pu redonner espoir à son équipe, mais le milieu de terrain ukrainien ne parvenait à cadrer son tir.

L'arbitre croate Marijo Strahonja envoyait finalement les deux équipes aux vestiaires sur ce score de 2-0. Dernier du Groupe J avec zéro point, le FC Karpaty Lviv n'a pas démérité mais paie sans doute son manque d'expérience en compétition européenne. Le PSG, lui, peut être satisfait. Invaincu depuis maintenant onze matches européens à domicile, Paris réalise un sans faute dans le Groupe J. Les joueurs d'Antoine Kombouaré iront défier les Allemands du Borussia Dortmund le 21 octobre, pour un match qui s'annonce chaud.