Real Betis 0-1 Man United (tot. 1-5), United trop fort pour le Betis

Avec un sixième but dans la compétition, Marcus Rashford a assuré la qualification anglaise.

En deux minutes, Betis 0-1 Man United

Vainqueur en 2017 et encore engagé dans ses deux Coupes nationales, Manchester United continue de rêver d'Europa League, après son succès sur le terrain du Betis.

TROIS POINTS C'EST TOUT

1/ Rashford, sixième but de la saison UEL
2/
Le Betis a gâché en début de match
3/
Manchester en course pour un triplé !
Tirage des quarts et demies vendredi à 13 heures !

Le match, regrets andalous

Le Betis est pourtant parti fort dans cette rencontre et Juanmi a eu deux superbes occasions d'ouvrir le score et de relancer la rencontre. Las, après que Wout Weghorst a touché le poteau en fin de première période, l'inévitable Marcus Rashford allait crucifier l'équipe espagnole, privée de Nabil Fekir.

Rashford assomme le Betis

Le meilleur buteur de la compétition, trouvé par Casemiro, frappait légèrement excentré des 20 m pour mettre le ballon hors de portée de Rui Silva (0-1, 55e minute).

Ce but avait l'effet d'un coup derrière la tête pour les joueur de Manuel Pellegrini. Alors qu'Eric Ten Hag faisait tourner son effectif, le Betis ne parvenait pas à trouver la faille.

Photos, stats

En stats

• Marcus Rashford est devenu le sixième meilleur buteur européen de Manchester United grâce à son but, son 25e pour le club en Europe, devançant Cristiano Ronaldo.
  • Manchester United a remporté ses 12 derniers matches aller-retour en UEFA Europa League.
  • Le Betis n'a remporté qu'un seul de ses huit matches européens contre des clubs anglais (1 nul, 6 défaites).
  • Le Betis n'a remporté qu'un seul de ses huit derniers matches à domicile, toutes compétitions confondues (4 nuls, 3 défaites).

Compos

Real Betis : Rui Silva; Sabaly, Pezzella, Edgar González, Abner Vinicius (Miranda 26e); Rodríguez (Guardado 66e), William Carvalho; Aitor Ruibal (Borja Iglesias 59e), Joaquín (Canales 59e), Juanmi; Pérez (Willian José 58e).

Man United : De Gea; Wan-Bissaka (Dalot 75), Maguire, Martínez (Lindelöf 75e), Malacia; Casemiro, Fred (Sabitzer 60e); Pellistri, Bruno Fernandes (Elanga 68e), Rashford (Sancho 60e); Weghorst.

La suite...

United est à présent au tirage au sort des quarts de finale, vendredi 17 mars (13 heures). Le Betis est éliminé de toute compétition européenne.