MU grâce à Pogba, ils ne sont plus que huit

Paul Pogba a qualifié Manchester United pour les quarts. Les Reds Devis y retrouveront notamment le Dinamo Zagreb, tombeur des Spurs, Arsenal, la Roma ou encore l'Ajax.

Paul Pogba a marqué le but de la qualification pour Manchester United à Milan
Paul Pogba a marqué le but de la qualification pour Manchester United à Milan Getty Images

Manchester United a remporté son duel de poids lourds européens à San Siro, alors que le Dinamo Zagreb a renversé Tottenham après s'être incliné 2-0 à l'aller la semaine dernière. Arsenal, la Roma, l'Ajax, Villarreal, Grenade et le Slavia Prague disputeront eux aussi les quarts de finale de l'UEFA Europa League.

Manchester United a sorti l'AC Milan sur sa pelouse
Manchester United a sorti l'AC Milan sur sa pelouseGetty Images

AC Milan 0-1 Manchester United (tot. 1-2)

Paul Pogba marque quatrepetites minutes après son entrée en jeu à la suite d'un cafouillage dans la surface milanaise pour envoyer les Red Devils en quarts.
La stat à savoir : United reste sur 13 déplacements sans défaite.
À l'aller : Man. United 1-1 AC Milan

Mislav Oršić fête son deuxième but pour le Dinamo
Mislav Oršić fête son deuxième but pour le DinamoTottenham Hotspur FC via Getty I

Dinamo Zagreb 3-0 Tottenham (a.p., tot. 3-2)

Un superbe triplé de Mislav Oršić permet au Dinamo, battu 2-0 à l'aller et à la peine en première période, de renverser la vapeurs face à des Spurs dépassés.
La stat à savoir : Le Dinamo devient la huitième équipe de l'Histoire de l'Europa League à se qualifier après avoir perdu de deux buts à l'aller – la première face à un club anglais.
À l'aller : Tottenham 2-0 Dinamo

Tout sur le tirage des quarts

Youssef El-Arabi a encore marqué à Arsenal
Youssef El-Arabi a encore marqué à ArsenalAFP via Getty Images

Arsenal 0-1 Olympiacos (tot. 3-2)

Arsenal atteint son troisième quart en quatre saisons malgré un revers à domicile face à l'Olympiacos. Bourreau des Gunners en 16es la saison dernière, Youssef El-Arabi a une nouvelle fois inscrit le but de la victoire pour les hommes du Pirée.
La stat à savoir : Arsenal a encaissé au moins un but lors de ses 11 derniers matches toutes compétitions confondues.
À l'aller : Olympiacos 1-3 Arsenal

Peter Olayinka buteur à Glasgow
Peter Olayinka buteur à GlasgowPOOL/AFP via Getty Images

Rangers 0-2 Slavia Prague (tot. 1-3)

Le Slavia va disputer son deuxième quart de finale en trois saison grâce à cette victoire méritée à Glasgow. Peter Olayinka ouvre le score de la tête en début de partie et Nicolae Stanciu double la mise d'un superbe coup franc suite aux expulsions de Kemar Roofe et Leon Balogun côté Rangers..
La stat à savoir : Le Slavia décroche sa dixième victoire en 13 déplacement et inflige aux Rangers leur première défaite à domicile depuis le succès du Bayer Leverkusen 3-1 à Ibrox à ce stade de la compétition la saison dernière.
À l'aller : Slavia 1-1 Rangers

Dušan Tadić a marqué du point de penalty pour l'Ajax
Dušan Tadić a marqué du point de penalty pour l'AjaxGetty Images

Young Boys 0-2 Ajax (tot. 0-5)

L'Ajax avait déjà un pied et quatre orteils en quarts après le match aller, et David Neres ouvrait le score contre le cours du jeu en début de partie pour éviter toute mauvaise surprise pour les champions des Pays-Bas. Dušan Tadić doublait ensuite l'avance des Néerlandais du point de penalty suite à une main de Mohamed Ali Camara.
La stat à savoir : L'Ajax reste sur deux victoires consécutives en déplacement en UEFA Europa League, après avoir perdu trois de ses quatre précédents matches à l'extérieur dans cette compétition.
À l'aller : Ajax 3-0 Young Boys

Borja Mayoral a permis à la Roma de s'imposer à Kyiv
Borja Mayoral a permis à la Roma de s'imposer à KyivAFP via Getty Images

Shakhtar 1-2 Roma (tot. 1-5)

Vainqueur 3-0 à l'aller, la Roma s'est tranquillement qualifiée grâce à un doublé signé Borja Mayoral, une tête suivi d'un petit piqué, à Kyiv. Júnior Moraes avait brièvement égalisé pour les Ukrainiens.
La stat à savoir : Le doublé de Mayoral en deuxième période lui permet de rejoindre la tête du classement des buteurs en UEFA Europa League cette saison avec sept réalisations.
À l'aller : Roma 3-0 Shakhtar

Grenade jouera les quarts pour sa première participation
Grenade jouera les quarts pour sa première participationGetty Images

Molde 2-1 Grenade (tot. 2-3)

Grenade atteint les quarts pour sa première campagne européenne face à des Norvégiens auteurs de l'ouverture du score suite à un but contre son camp de Jesús Vallejo. Mais Roberto Soldado redonnait deux buts d'avance aux Espagnols sur l'ensemble des deux matches, avant le penalty d'Eirik Hestad offrant à Molde une victoire pour l'honner.
La stat à savoir : Grenade se qualifie en s'inclinant au retour pour le deuxième tour consécutif et a encaissé au moins deux buts lors de sept de ses huit derniers déplacements en compétition officielle.
À l'aller : Grenade 2-0 Molde

Gerard Moreno a marqué deux fois avant la pause pour Villarreal
Gerard Moreno a marqué deux fois avant la pause pour VillarrealGetty Images

Villarreal 2-0 Dynamo Kyiv (tot. 4-0)

Villarreal sa qualifie sans problème pour son quatrième quart grâce à un succès sur le même score qu'au match aller. Gerard Moreno s'offre un doublé en première période, une tête puissante à la réception d'un centre de Samu Chukwueze puis une finition assurée sur un service de Daniel Parejo.
La stat à savoir : Villareal a disputé 36 matches de phase à élimination directe en Europa League, seuls Séville (39) et Benfica (42) en ont disputés plus.
À l'aller : Dynamo Kyiv 0-2 Villarreal