Naples rattrapé mais qualifié

Napoli 2-2 Wolfsburg (tot. 6-3)
Naples assure sa qualification, même si les Allemands ont remonté deux buts en Italie.

José Callejón (Naples) a inscrit son premier but de la saison en UEFA Europa League ©AFP/Getty Images

Le SSC Napoli confirme sa qualification pour les demi-finales de l'UEFA Europa League. Larges vainqueurs 4-1 en Allemagne, les Italiens ont pris deux buts d'avance avant de laisser le VfL Wolfsburg revenir au cours d'une seconde période totalement folle.

C'est José Callejón qui allumait la première mèche, en seconde période, d'un tir lointain détourné par Ricardo Rodriguez et qui lobait l'infortuné Diego Benaglio (50e). Dries Mertens s'y reprenait ensuite à deux fois pour tromper le portier suisse et doubler la mise (65e).

Mais les Allemands ont de l'honneur et le démontraient avec deux buts inscrits de la tête en trois minutes, d'abord par Timm Klose sur corner (71e), puis par Ivan Perišić sur un bon centre de Josuha Guilavogui (73e).

Les joueurs de Rafael Benítez, invaincus chez eux depuis douze matches européens, participeront au tirage au sort des demi-finales de la compétition, prévu vendredi à partir de 12h (HEC) à Nyon.