Hamšík détrône Maradona à Naples

Buteur samedi lors la victoire 3-2 du Napoli contre la Sampdoria en Serie A, Marek Hamšík est devenu seul meilleur buteur du club de Campanie devant Diego Maradona.

Marek Hamšík célèbre son 116e but pour le Napoli
Marek Hamšík célèbre son 116e but pour le Napoli ©AFP/Getty Images

Hamsik a trouvé l'ouverture dès la 39e minute, à San Paolo, donnant la victoire à son équipe, qui conserve pour la trêve, la première place de la Serie A.

Classements de tous les championnats européens

L'attaquant slovaque a conclu d'une frappe sans contrôle sur un centre en retrait de Dries Mertens après un impressionnant travail dans la surface d'Allan dans la surface. Avec 116 buts, le joueur arrivé du Brescia Calcio en 2007 laisse derrière lui Diego Maradona, qu'il avait égalé la semaine dernière. Hamšík, 29 ans, entre dans l'Histoire du club italien.

Maradona avec Naples face à la Juventus
Maradona avec Naples face à la Juventus©Bob Thomas/Getty Images

"Jamais aussi grand"

"Je ne serai jamais aussi grand que Maradona, mais je voudrais effacer son record des buts sous le maillot du Napoli", déclarait Hamsik il y a quelques semaines.

Sous la houlette de Maurizio Sarri, Naples réalise une saison impressionnante, faisant quasiment carton plein en Serie A (45 points sur 54).

Après avoir sorti l'OGC Nice en barrages de l'UEFA Champions League, naples a terminé à la troisième place de son groupe et jouera les 16es de finale de l'Europa League contre Leipzig (15 et 22 février).