La Roma se rapproche, l'Ajax reprend Feyenoord

Edin Džeko a signé un doublé pour la Roma, revenue à quatre points de la tête en Serie A. L'Ajax est revenue à hauteur de Feyenoord aux Pays-Bas.

La Roma se rapproche, l'Ajax reprend Feyenoord ©AFP/Getty Images

La Roma est revenue à quatre points de la tête de la Serie A dimanche. Les Giallorossi se sont imposés 3-2 devant Pescare, Edin Džeko signant un doublé pour porter son total à 13 buts lors de ses 11 dernières rencontres pour le club romain. Cette rencontre a également vu Daniele De Rossi disputer son 400e match de Serie A pour la Louve.

En Eredivisie, l'Ajax est revenue à égalité de points avec un autre participant à la phase de groupes, Feyenoord. Le club d'Amsterdam s'est imposé 1-0 à Heerenveen, signant son dixième succès en 11 rencontres de championnat tandis que Feyenoord a eu recours à deux buts en fin de match pour arracher un nul 3-3 à Utrecht.

Leader de la Ligue 1, Nice est sous pression après avoir laissé filer des points lors d'un nul 1-1 face à Bastia. Même score pour Manchester United face à West Ham en Premier League. Schalke s'est hissé dans la première moitié du tableau en Bundesliga grâce à une dixième victoire lors de ses 12 derniers matches toutes compétitions confondues et Villarreal a chuté au sixième rang en Espagne après une défaite 2-0 à domicile face à l'Alavés.